tea

СЫРНИКИ

Сырники из творога «Две деревни»  с маком и сушеной малиной

Ингредиенты:

Творог «Две деревни» 9% 250 гр.
• 1 Яйцо
• Мука (пшеничная или рисовая) — 2 столовых ложки
• Ванилин или ванильный сахар
• Мак 1 ч. л.
• Сушеная малина 2 ст. л.

Также по желанию можно добавить:
• Сметану
• Кокосовую сгущенку
• Свежие фрукты и ягоды
• Мед

Для наших сырников мы используем творог «Две деревни» 9%.

Для того, чтобы у творога была однородная структура, как у запеканки, мы воспользуемся погружным блендером.

Можно приготовить сырники без яиц, но мы убеждены, что яйцо придаст сырникам более нежную текстуру.

Соединим при помощи блендера яйцо, одну столовую ложку муки и ванилин. 

Затем добавим творог и доведем до необходимой консистенции.

Добавим мак и сушеную малину, перемешаем ложкой.

Теперь можно приступить к формированию сырников.

Для начала сформируем одинаковые по размеру шарики при помощи столовой ложки.

Перед обжариванием необходимо обвалять сырники в муке и придать им форму.

Можно использовать 50/50 пшеничную и рисовую муку или ту, которую вы больше любите.

С пшеничной мукой сырники получаются более нежными, а с рисовой чуть более плотными по текстуре.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше немедленно приступить к обжарке, пока мука не гидратировалсь.

Обжариваем сырники по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны на нашем масле ГХИ — оно придаст сырникам аппетитный аромат. 

Украсим сушеной малиной, кокосовой сгущенкой и миндальными лепестками!

И не забудьте про сметану!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх