
СЫРНИКИ
Сырники из творога «Две деревни» с маком и сушеной малиной
Ингредиенты:
• Творог «Две деревни» 9% 250 гр.
• 1 Яйцо
• Мука (пшеничная или рисовая) — 2 столовых ложки
• Ванилин или ванильный сахар
• Мак 1 ч. л.
• Сушеная малина 2 ст. л.
Также по желанию можно добавить:
• Сметану
• Кокосовую сгущенку
• Свежие фрукты и ягоды
• Мед

Для наших сырников мы используем творог «Две деревни» 9%.
Для того, чтобы у творога была однородная структура, как у запеканки, мы воспользуемся погружным блендером.
Можно приготовить сырники без яиц, но мы убеждены, что яйцо придаст сырникам более нежную текстуру.
Соединим при помощи блендера яйцо, одну столовую ложку муки и ванилин.
Затем добавим творог и доведем до необходимой консистенции.
Добавим мак и сушеную малину, перемешаем ложкой.

Теперь можно приступить к формированию сырников.
Для начала сформируем одинаковые по размеру шарики при помощи столовой ложки.
Перед обжариванием необходимо обвалять сырники в муке и придать им форму.
Можно использовать 50/50 пшеничную и рисовую муку или ту, которую вы больше любите.
С пшеничной мукой сырники получаются более нежными, а с рисовой чуть более плотными по текстуре.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше немедленно приступить к обжарке, пока мука не гидратировалсь.
Обжариваем сырники по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны на нашем масле ГХИ — оно придаст сырникам аппетитный аромат.

Украсим сушеной малиной, кокосовой сгущенкой и миндальными лепестками!
И не забудьте про сметану!