tea

Шакшука со страчателлой

Пряная шакшука со страчателлой

Ингредиенты:

На 2 порции

• Страчателла «Две деревни»
• Масло ГХИ «Две деревни»
• 4 яйца
• Красный перец 1 шт.
• 1 крупный помидор или 2-3 среднего размера
• Подготовленные перетертые томаты 100 гр.
• Красный лук — половинка
• Чеснок 1-2 дольки
• Зелень
• Специи — копченая паприка, орегано, тимьян, молотая зира, тмин и кориандр

IMG_8141
IMG_8092

Хотелось бы поделиться с вами рецептом самого согревающего зимнего завтрака.

Разогреваем сковороду, обжариваем на масле гхи мелко нарезанный лук, через 3 минуты отправляем к нему только что порезанный чеснок.

 Если вы хотите, чтобы вкус чеснока был более ярким, то лучше добавить тертый чеснок после добавления томатов.

Добавляем специи. У нас — копченая чилийская паприка, греческий орегано, молотая зира, тмин и кориандр.
Для того, чтобы специи лучше отдавали аромат, их нужно слегка обжарить.

Пока обжаривается лук и чеснок, режем перец и помидор (их должно быть приблизительно одинаковое количество).

Добавляем на сковородку. 

Когда овощи уже достаточно обжарились, добавляем  к массе подготовленные перетертые томаты, чтобы получилась более однородная текстура. Тушим 3-5 минут.

Добавляем яйца, накрываем крышкой, убавляем огонь, следим, чтобы яйца не приготовились полностью, желток должен остаться жидким.

Ничего, если они покажутся вам слегка недоготовленными,  в горячей сковороде они очень быстро дойдут до нужной кондиции, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Финальный штрих — ваша любимая зелень и страчателла. Слегка сбрызнем оливковым маслом, присыпем специями и солью.

Наша страчателла слегка плавится от тепла, так что будьте готовы мысленно перенестись куда-нибудь в Италию;)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Прокрутить вверх