• Страчателла «Две деревни» • Масло ГХИ «Две деревни» • 4 яйца • Красный перец 1 шт. • 1 крупный помидор или 2-3 среднего размера • Подготовленные перетертые томаты 100 гр. • Красный лук — половинка • Чеснок 1-2 дольки • Зелень • Специи — копченая паприка, орегано, тимьян, молотая зира, тмин и кориандр
Хотелось бы поделиться с вами рецептом самого согревающего зимнего завтрака.
Разогреваем сковороду, обжариваем на масле гхи мелко нарезанный лук, через 3 минуты отправляем к нему только что порезанный чеснок.
Если вы хотите, чтобы вкус чеснока был более ярким, то лучше добавить тертый чеснок после добавления томатов.
Добавляем специи. У нас — копченая чилийская паприка, греческий орегано, молотая зира, тмин и кориандр. Для того, чтобы специи лучше отдавали аромат, их нужно слегка обжарить.
Пока обжаривается лук и чеснок, режем перец и помидор (их должно быть приблизительно одинаковое количество).
Добавляем на сковородку.
Когда овощи уже достаточно обжарились, добавляем к массе подготовленные перетертые томаты, чтобы получилась более однородная текстура. Тушим 3-5 минут.
Добавляем яйца, накрываем крышкой, убавляем огонь, следим, чтобы яйца не приготовились полностью, желток должен остаться жидким.
Ничего, если они покажутся вам слегка недоготовленными, в горячей сковороде они очень быстро дойдут до нужной кондиции, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Финальный штрих — ваша любимая зелень и страчателла. Слегка сбрызнем оливковым маслом, присыпем специями и солью.
Наша страчателла слегка плавится от тепла, так что будьте готовы мысленно перенестись куда-нибудь в Италию;)