Наше фермерское хозяйство расположено среди лесов Калужской области в селе Которь. Большая удаленность от промышленных центров (250 км от Москвы), обширные лесные массивы и чистейшие родники, а также наличие собственных полей и лугов позволяет нам растить чистые корма и здоровых животных.
Для производства всей молочной продукции мы используем исключительно молоко от собственных коров уникальной джерсейской породы, завезенных в 2017 году из Дании.
Молоко, которое дают наши коровки — натуральное, не содержит антибиотиков, ГМО и токсичных элементов и регулярно проходит строгий ветеринарный контроль.
НАША МИССИЯ
Наша миссия — производить 100% натуральные экологически чистые молочные продукты экстра класса без примесей, добавок, ГМО и ароматизаторов. Мы хотим, чтобы наши покупатели и их дети были здоровы и имели ежедневный доступ к продуктам премиального качества.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДЖЕРСИ?
Молоко коров породы Джерси давно полюбили во всем мире, особенно в Европе, США, Австралии и Китае, где его активно используют для сыроварения, изготовления масла и кисломолочных продуктов, и детского питания.
Прежде всего молоко Джерси славится своей жирностью (от 5,5 до 8% в цельном молоке) и повышенным содержанием белка (от 4,0 до 4,5г), насыщенным сливочным вкусом, повышенной плотностью и узнаваемым, слегка кремовым оттенком.
Крайне важной характеристикой молока Джерси является преобладание в нем белка бета-казеина А2, который по сравнению с белком А1, преобладающим в обычном коровьем молоке, гораздо лучше усваивается и значительно реже вызывает аллергические и другие негативные реакции организма.
Поэтому молоко Джерси часто рекомендуют беременным и кормящим женщинам, людям с диабетом 1-го типа и придерживающихся БГБК-диеты, а так жевсем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своем организме.
Летом 2022 года мы запустили небольшой высокотехнологичный молочный цех на Юго-Западе Москвы, который стал естественным продолжением фермерского хозяйства и позволил нашей молочной продукции в кротчайшие сроки попадать на полки столичных магазинов сразу после производства, избегая сортировочные центры и дистрибьюторов, требующих долгих сроков хранения.
Таким образом мы контролируем все этапы – от кормов животных до попадания нашей продукции на полки магазинов.
Наш молочный цех оснащён современным автоматизированным оборудованием российского производства, способным на данный момент перерабатывать до 1000л молока в сутки с получением следующего ассортимента: молоко цельное пастеризованное, молоко нормализованное пастеризованное, кефир, йогурт, сливки, сметана, ряженка, творог, масло сливочное.
Продукция фасуется при дезинфицирующем ультрафиолетовом излучении в перерабатываемую тару — ПЭТ бутылки, полипропиленовые стаканы под платинку и герметичные контейнеры различных объёмов.