Существует два варианта белка бета-казеина, содержащегося в молоке – А1 и А2
Существует два варианта белка бета-казеина, содержащегося в молоке – А1 и А2.
Согласно научным исследованиям белок А1, обретенный в результате генетической мутации, произошедшей в период одомашнивания крупнорогатого скота и выведения пород увеличенной продуктивности – является частой причиной непереносимости коровьего молока, может усиливать воспалительные процессы в человеческом организме и становится источником дискомфорта в желудке и кишечнике.
В свою очередь белок А2 представляет собой исходный природный генотип бета-казеина, и усваивается человеческим организмом намного легче и в большинстве случаев помогает предотвратить побочные эффекты потребления обычного молока.
Уже более 10 лет по всему миру от Австралии до США потребители, заботящиеся о своем здоровье выбирают продукцию из молока А2 и сегодня, благодаря развитию породы Джерси в России — такая возможность появилась и у нас с вами!
wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x