tea

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Сырники из творога «Две деревни»

Ингредиенты:

Творог «Две деревни» 9% 250 гр.
• 1 Яйцо
• Мука (пшеничная или рисовая) — 2 столовых ложки 
• Ванилин или ванильный сахар

Также по желанию можно добавить:
• Сметану
• Кокосовую сгущенку
• Свежие фрукты и ягоды
• Мед

Идеальный творог для сырников — какой он?

Если вбить такой поисковой запрос в Яндексе, первое, что мы увидим:

«Идеальный выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности»

А кто-то настаивает, что творог должен быть сухим, и вовсе рекомендует отжимать его перед использованием.

Давайте разберемся, так ли это. И почему многие сталкиваются с такой проблемой, когда сырники растекаются в процессе приготовления, или наоборот, становятся резиновыми.

Мы считаем, что рецепт идеальных сырников прежде всего заключается в хорошо подобранном твороге. Дальше уже на ваш вкус — какую выбрать муку, добавить ли яйцо, пожарить или запечь — в любом случае всё получится!

Для сырников мы рекомендуем использовать творог с мягким зерном и жирностью 9%, а также наименьшим количеством сыворотки(жидкости) в упаковке.

Для наших сырников мы используем творог «Две деревни» 9%.

Для того, чтобы у творога была однородная структура, как у запеканки, мы воспользуемся погружным блендером.

Можно приготовить сырники без яиц, но мы убеждены, что яйцо придаст сырникам более нежную текстуру.

Соединим при помощи блендера яйцо, одну столовую ложку муки и ванилин. 

Затем добавим творог и доведем до необходимой консистенции.

Также в качестве эксперимента можно добавить цедру лимона или мак.

Теперь можно приступить к формированию сырников.

Для начала сформируем одинаковые по размеру шарики при помощи столовой ложки.

Перед обжариванием необходимо обвалять сырники в муке и придать им форму.

Можно использовать 50/50 пшеничную и рисовую муку или ту, которую вы больше любите.

С пшеничной мукой сырники получаются более нежными, а с рисовой чуть более плотными по текстуре.

Также можно обвалять сырники в манке. По сути манка это тоже мука, только более грубого помола.

Такие сырники очень нравятся детям, потому что напоминают хрустящие нагетсы.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше немедленно приступить к обжарке, пока мука не гидратировалсь.

Обжариваем сырники по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны на нашем масле ГХИ — оно придаст сырникам аппетитный аромат. 

И тут же подаем, украсив свежими ягодами и миндальными лепестками!

И не забудьте про сметану!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x