
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Сырники из творога «Две деревни»
Ингредиенты:
• Творог «Две деревни» 9% 250 гр.
• 1 Яйцо
• Мука (пшеничная или рисовая) — 2 столовых ложки
• Ванилин или ванильный сахар
Также по желанию можно добавить:
• Сметану
• Кокосовую сгущенку
• Свежие фрукты и ягоды
• Мед


Идеальный творог для сырников — какой он?
Если вбить такой поисковой запрос в Яндексе, первое, что мы увидим:
«Идеальный выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности»
А кто-то настаивает, что творог должен быть сухим, и вовсе рекомендует отжимать его перед использованием.
Давайте разберемся, так ли это. И почему многие сталкиваются с такой проблемой, когда сырники растекаются в процессе приготовления, или наоборот, становятся резиновыми.

Мы считаем, что рецепт идеальных сырников прежде всего заключается в хорошо подобранном твороге. Дальше уже на ваш вкус — какую выбрать муку, добавить ли яйцо, пожарить или запечь — в любом случае всё получится!
Для сырников мы рекомендуем использовать творог с мягким зерном и жирностью 9%, а также наименьшим количеством сыворотки(жидкости) в упаковке.
Для наших сырников мы используем творог «Две деревни» 9%.
Для того, чтобы у творога была однородная структура, как у запеканки, мы воспользуемся погружным блендером.
Можно приготовить сырники без яиц, но мы убеждены, что яйцо придаст сырникам более нежную текстуру.
Соединим при помощи блендера яйцо, одну столовую ложку муки и ванилин.
Затем добавим творог и доведем до необходимой консистенции.
Также в качестве эксперимента можно добавить цедру лимона или мак.

Теперь можно приступить к формированию сырников.
Для начала сформируем одинаковые по размеру шарики при помощи столовой ложки.
Перед обжариванием необходимо обвалять сырники в муке и придать им форму.
Можно использовать 50/50 пшеничную и рисовую муку или ту, которую вы больше любите.
С пшеничной мукой сырники получаются более нежными, а с рисовой чуть более плотными по текстуре.



Также можно обвалять сырники в манке. По сути манка это тоже мука, только более грубого помола.
Такие сырники очень нравятся детям, потому что напоминают хрустящие нагетсы.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше немедленно приступить к обжарке, пока мука не гидратировалсь.
Обжариваем сырники по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны на нашем масле ГХИ — оно придаст сырникам аппетитный аромат.



И тут же подаем, украсив свежими ягодами и миндальными лепестками!
И не забудьте про сметану!
