Ингредиенты: ⠀⠀ • Творог «Две деревни» 9% 500 гр. • Сливки «Две деревни» 20 % 200 мл. • 2 яйца • Ванильный сахар • Масло гхи «Две деревни » (для смазывания формы) ⠀⠀ Также можно добавить: ⠀⠀ • Сметану «Две деревни» • Кокосовую сгущенку • Голубику ⠀⠀
Для нашей запеканки мы будем использовать зернистый творог «Две деревни» 9%. ⠀ Для того, чтобы у запеканки была однородная текстура, как у чизкейка, мы воспользуемся стационарным блендером. Смешаем 2 яйца и ванильный сахар. Добавим творог и сливки. Доведём нашу смесь до состояния очень густой сметаны. ⠀ Примечание:
Если в вашем твороге много сыворотки, то рекомендуем добавить в запеканку немного манки, чтобы она держала форму и не разваливалась. Для этого зальём 2 столовые ложки манки сливками и оставим на 20 минут.
Смажем форму маслом гхи или сливочным маслом и отправим в духовку на 30-40 минут (зависит от размеров вашей духовки и оттого, хотите ли вы получить румяную корочку или нет).
Украсим запеканку свежими ягодами голубики, польем кокосовой сгущенкой и сервируем густой сметаной. ⠀ Многие рекомендуют дать запеканке немножко отдохнуть, но можно и немедленно приступить к трапезе, пока она теплая и воздушная по текстуре. А после того, как запеканка постоит какое-то время в холодильнике, она будет напоминать очень лёгкий чизкейк.
wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x