tea

Творожная вафля

Творожная вафля с манго, рикоттой, арахисовой пастой и кокосовой сгущенкой

Ингредиенты:

• 1 яйцо + 1 желток
Творог «Две деревни» 9% 100 гр.
• Молоко «Две деревни» 200 мл.
• Сливочное масло «Две деревни» 40 гр.
• Мука 3 ст. л.
• Разрыхлитель 1 ч. л.
• Ванильный сахар 1 ч. л.

Также можно добавить:

• Манго
• Арахисовую пасту
• Рикотту
• Кокосовую сгущенку
• Сушеную клубнику
• Кокосовую стружку

IMG_6966

Если этим утром вы выглянули в окно и вам немедленно захотелось переместиться куда-нибудь под пальму, то этот рецепт для вас. 🙂
По крайней мере, сочетание манго и кокоса наводит нас на именно такие ассоциации.
Ну что, приступим?

Из данного количества ингредиентов получится приблизительно 5-6 вафель.

Для начала соединим все сухие ингредиенты и отложим в сторону, затем соединим яйцо, желток с молоком при помощи погружного блендера, добавим творог и подготовленную сухую смесь.
Добавим растопленное масло в последнюю очередь.

По консистенции наша масса должна напоминать сметану.

Включим вафельницу и слегка смажем ее сливочным маслом.

Распределим готовую смесь и закроем крышкой приблизительно на 5 минут.

Важно:
Не открывайте вафельницу раньше времени, иначе вафли деформируются.

Если у вас нет вафельницы, то из этой же смеси можно приготовить оладушки прямо на сковородке, уверены,  получится не менее вкусно и симпатично.

Через 5 минут наша вафля готова. Украсим ее по своему вкусу, у нас сегодня — манго, рикотта, арахисовая паста и кокосовая сгущенка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x