tea

Творожные сырки

Глазированные сырки из творога «Две деревни»

Ингредиенты:
⠀⠀
• Творог «Две деревни» 9% 500 гр.
• Мёд 1 ст. л.

Глазурь:

• Темный шоколад без сахара 100 гр.
• Масло гхи «Две деревни» 1 ст. л.
⠀⠀
Для начинки и украшения:

• Фисташковая паста
•  Сушеная малина
•  Малиновое варенье
•  Кокосовая стружка

В этом рецепте мы старались использовать минимальное количество масла и сахара.

Если вы любите сладкое, то рекомендуем использовать сахарную пудру вместо сахара.

Для начала воспользуемся погружным блендером или перетрем творог через сито.

Влажными руками сформируем небольшие шарики из творога.

В середину мы положили 1/3 чайной ложки фисташковой пасты, при помощи шприца добавили  приблизительно такое-же количество малинового варенья.

Уберем в морозилку приблизительно на час.

Растопим шоколад и масло гхи в микроволновке или на водяной бане, переодически помешивая.

Для глазуровки удобно использовать узкую чашку.
При помощи вилки опустим каждый шарик в шоколад, затем выложим на силиконизированный пергамент или бумагу для выпечки, украсим сушеной малиной и кокосовой стружкой и снова отправим в холодильник.

Как-только шоколад застынет можно приступать к трапезе.

Прокрутить вверх