tea

Оооу, Скрэмбл!

Легкий летний завтрак со свежими овощами и рикоттой

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 чайная ложка масла гхи
• Половинка авокадо
• Рикотта
• Помидор
• Шпинат


Также можно добавить:
• Оливковое масло
• Лимонный сок
• Орегано
• Соль

Такой завтрак будет особенно хорош летом, когда на прилавках много свежих овощей.

Еще мы называем его светофор. Согласитесь — глаз радуется, когда в тарелке столько ярких красок!

Чтобы завтрак получился по-настоящему вкусным и полезным, первым делом нужно отправиться на рынок или в ближайшую овощную лавку, выбрать самые ароматные помидоры, хрустящий шпинат и чуть мягкий авокадо.

Авокадо рекомендуем хранить в темном, сухом месте при комнатной температуре, а еще лучше завернуть его в крафтовую бумагу.

Итак, нарежем авокадо, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом, посолим по вкусу.

Выложим на тарелку нарезанные помидоры, шпинат, рикотту или любой другой сыр, добавим оливковое масло или вашу любимую заправку для салата.

Теперь можно приступать к приготовлению скрэмбла.

Чтобы скрэмбл получился по-настоящему нежным, все остальные ингредиенты для завтрака уже должны быть готовы.

Чтобы текстура и цвет получились однородными, воспользуемся погружным блендером и взобьем два яйца с щепоткой соли.

Самый главный секрет нашего скрэмбла — это, конечно же, масло гхи.

Растопим чайную ложку масла на сковороде на среднем огне.

Выливаем взбитые яйца в сковороду и мешаем не переставая около 30 секунд. Важно! Выключаем огонь чуть раньше, чем блюдо покажется вам готовым. Яйца продолжают готовиться даже у вас в тарелке!

Этот процесс называется коагуляция, условно — это твердение яиц под воздействием тепла. Белки коагулируются при t 60-65 °С, желтки при 65-71°С. Чрезмерное тепловое воздействие может привести к тому, что яйца станут слишком жесткими.

Поэтому не теряем ни минуты, немедленно выкладываем на тарелку и едим!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x