tea

Пирог с персиками, орехами и медом

Пирог из творога «Две деревни» на песочном тесте 

Ингредиенты:
⠀⠀
Тесто:
 • Сливочное масло «Две деревни» 180-200 гр.
 • Мука 320 гр.
 • 1 желток
 • Соль
 • Вода 2 ст. л.

Начинка:

 • Творог «Две деревни» 9% 250 гр. 

• Сметана «Две деревни» 180 гр.

• 2 яйца
• Ванильный сахар

Для украшения:

• Персик
• Орех пекан
• Мед
• Тимьян

Песочное тесто.

Песочное тесто — это прекрасная основа как для соленых пирогов, так и для сладких.

Отделим желток от белка и уберем белок в сторону, он нам ещё пригодится.

1 упаковку охлажденного сливочного масла потрем на терке, посолим и руками соединим с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка, как от печенья.

Добавим желток, 2-3 столовые ложки воды и соберем тесто.

В данных пропорциях нам хватит теста на два пирога, поэтому отделим половину, а вторую уберем в холодильник в контейнер с крышкой.

Раскатаем тесто и распределим по форме.

Форму можно не смазывать, в тесте итак достаточно масла.

Поставим заготовку в холодильник на 1 час, а пока займёмся начинкой.

При помощи погружного блендера соединим 2 яйца, упаковку творога и упаковку сметаны и ванильный сахар.

Достанем тесто из холодильника и смажем бортики оставшимся яичным белком, чтобы пирог лучше держал форму.

Распределим заливку, украсим персиками и любыми орешками на ваш вкус, слегка посыпем тимьяном.

Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

 От души полить медом и немедленно съесть 🙂

Прокрутить вверх