tea

Овсянка с творогом

Овсянка с творогом, арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты:
На 2 порции

• Овсяные хлопья — 5-6 столовых ложек
• 1 банан
• Арахисовая паста — 1 столовая ложка
Творог «Две деревни» — 2 столовых ложки
• Масло гхи «Две деревни» — 1 чайная ложка

Также можно добавить:

• Свежие ягоды
• Гранолу
• Мёд

Мы подумали — как можно сделать завтрак не только сытным, согревающим, но и получить максимум пользы для организма и зарядиться энергией на день?

Для этого используем овсяные хлопья длительной варки — они наиболее полезны для пищеварения.

Отварим кашу на воде или на молоке до готовности и добавим наш секретный ингредиент — ароматное масло гхи. Да-да, кашу маслом не испортишь! Накроем крышкой и дадим  настояться 5-7 минут, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Про масло гхи можно говорить бесконечно, и мы обязательно напишем об этом отдельную статью, но хочется добавить, что его польза для организма неоспорима. И, кстати, оно содержит полезные жиры, которые особенно необходимы организму в холодное время года.

Добавим ложечку арахисовой пасты, творог.

На самом деле в кашу можно положить абсолютно всё, что вы любите, но нам полюбилось именно такое сочетание продуктов.

Украсим наш завтрак орешками и ягодами!

Визуальная составляющая — это немаловажная часть любой трапезы, а ведь утром особенно хочется зарядиться хорошим настроением!

Прокрутить вверх