Песочное тесто — это прекрасная основа как для соленых пирогов, так и для сладких.
Отделим желток от белка и уберем белок в сторону, он нам ещё пригодится.
1 упаковку охлажденного сливочного масла потрем на терке, посолим и руками соединим с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка, как от печенья.
Добавим желток, 2-3 столовые ложки воды и соберем тесто.
В данных пропорциях нам хватит теста на два пирога, поэтому отделим половину, а вторую уберем в холодильник в контейнер с крышкой.
Раскатаем тесто и распределим по форме.
Форму можно не смазывать, в тесте итак достаточно масла.
Поставим заготовку в холодильник на 1 час, а пока займёмся начинкой.
При помощи погружного блендера соединим 2 яйца, упаковку творога и упаковку сметаны.
Также вместо творога можно использовать брынзу или фету.
Обжарим на сковороде на масле гхи порезанный красный лук и одну головку чеснока, добавим помидорки черри и приблизительно 100 гр. свежих листьев шпината, орегано и соль по вкусу.
Также можно добавить в начинку курицу или бекон.
Достанем тесто из холодильника и смажем бортики оставшимся яичным белком, чтобы пирог лучше держал форму.
Распределим начинку и заливку.
Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Финальный штрих — посыпем пирог тертым пармезаном и уберем еще на 7-10 минут.