tea

Киш с творогом и шпинатом

Пирог из творога «Две деревни» на песочном тесте со шпинатом

Ингредиенты:
⠀⠀
Тесто:
 • Сливочное масло «Две деревни» 180-200 гр.
 • Мука 320 гр.
 • 1 желток
 • Соль
 • Вода 2 ст. л.

Заливка:

 • Творог «Две деревни» 9% 250 гр. 

• Сметана «Две деревни» 180 гр.

 • Сливочный сыр 100 гр.
• 2 яйца

Начинка:

• Красный лук
• Шпинат
• Помидорки черри
• Пармезан
• Специи

Песочное тесто.

Песочное тесто — это прекрасная основа как для соленых пирогов, так и для сладких.

Отделим желток от белка и уберем белок в сторону, он нам ещё пригодится.

1 упаковку охлажденного сливочного масла потрем на терке, посолим и руками соединим с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка, как от печенья.

Добавим желток, 2-3 столовые ложки воды и соберем тесто.

В данных пропорциях нам хватит теста на два пирога, поэтому отделим половину, а вторую уберем в холодильник в контейнер с крышкой.

Раскатаем тесто и распределим по форме.

Форму можно не смазывать, в тесте итак достаточно масла.

Поставим заготовку в холодильник на 1 час, а пока займёмся начинкой.

При помощи погружного блендера соединим 2 яйца, упаковку творога и упаковку сметаны.

Также вместо творога можно использовать брынзу или фету.

Обжарим на сковороде на масле гхи порезанный красный лук и одну головку чеснока, добавим помидорки черри и приблизительно 100 гр. свежих листьев шпината, орегано и соль по вкусу.

Также можно добавить в начинку курицу или бекон.

Достанем тесто из холодильника и смажем бортики оставшимся яичным белком, чтобы пирог лучше держал форму.

Распределим начинку и заливку.

Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Финальный штрих — посыпем пирог тертым пармезаном и уберем еще на 7-10 минут.

Подаем со сметаной и легким овощным салатом!

Прокрутить вверх