
Киш с форелью и шпинатом
Пирог из песочного теста с заливкой из творога и сметаны
Ингредиенты:
⠀⠀
Тесто:
• Сливочное масло «Две деревни» 180-200 гр.
• Мука 320 гр.
• 1 желток
• Соль
• Вода 2 ст. л.
Заливка:
• Творог «Две деревни» 9% 250 гр.
• Сметана «Две деревни» 2 упаковки
• 4 яйца
Начинка:
• Форель
• Шпинат замороженый
•. Помидорки черри
• Красный лук
• Рикотта
• Пармезан
• Специи



Песочное тесто.
Песочное тесто — это прекрасная основа как для соленых пирогов, так и для сладких.
Отделим желток от белка и уберем белок в сторону, он нам ещё пригодится.
1 упаковку охлажденного сливочного масла потрем на терке, посолим и руками соединим с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка, как от печенья.
Добавим желток, 2-3 столовые ложки воды и соберем тесто.
В данных пропорциях нам хватит теста на два пирога, поэтому отделим половину, а вторую уберем в холодильник в контейнер с крышкой.
Раскатаем тесто и распределим по форме.
Форму можно не смазывать, в тесте итак достаточно масла.
Поставим заготовку в холодильник на 1 час, а пока займёмся начинкой.
Заливка:
Соединим яйца со сметаной и творогом. Добавим немножко соли.
Начинка:
Пару стейков форели запечем в духовке.
20-30 минут при температуре 180°.
Отделим от кожи и косточек.
Подготовим шпинат — тушим его на сковороде, пока не выпарится лишняя влага.
Обжарим на сковороде на масле гхи порезанный красный лук, добавим помидорки черри, шпинат, орегано, розмарин и соль по вкусу.
Достанем форму из холодильника, распределим начинку, затем вливаем заливку, слегка перемешаем.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
Финальный штрих — посыпем пирог тертым пармезаном и уберем еще на 7-10 минут.

