tea

Киш с форелью и шпинатом

Пирог из песочного теста с заливкой из творога и сметаны

Ингредиенты:
⠀⠀
Тесто:
 • Сливочное масло «Две деревни» 180-200 гр.
 • Мука 320 гр.
 • 1 желток
 • Соль
 • Вода 2 ст. л.

Заливка:

 • Творог «Две деревни» 9% 250 гр. 

• Сметана «Две деревни» 2 упаковки

• 4 яйца

Начинка:

• Форель
•  Шпинат замороженый
•. Помидорки черри

•  Красный лук
•  Рикотта
•  Пармезан
•  Специи

Песочное тесто.

Песочное тесто — это прекрасная основа как для соленых пирогов, так и для сладких.

Отделим желток от белка и уберем белок в сторону, он нам ещё пригодится.

1 упаковку охлажденного сливочного масла потрем на терке, посолим и руками соединим с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка, как от печенья.

Добавим желток, 2-3 столовые ложки воды и соберем тесто.

В данных пропорциях нам хватит теста на два пирога, поэтому отделим половину, а вторую уберем в холодильник в контейнер с крышкой.

Раскатаем тесто и распределим по форме.

Форму можно не смазывать, в тесте итак достаточно масла.

Поставим заготовку в холодильник на 1 час, а пока займёмся начинкой.

Заливка:

Соединим яйца со сметаной и творогом. Добавим немножко соли.

Начинка:
Пару стейков форели запечем в духовке.
20-30 минут при температуре 180°.
Отделим от кожи и косточек.

Подготовим шпинат — тушим его на сковороде, пока не выпарится лишняя влага.

Обжарим на сковороде на масле гхи порезанный красный лук, добавим помидорки черри, шпинат, орегано, розмарин и соль по вкусу.

Достанем форму из холодильника, распределим начинку, затем вливаем заливку, слегка перемешаем.

Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.

Финальный штрих — посыпем пирог тертым пармезаном и уберем еще на 7-10 минут.

Прокрутить вверх