Пирог из творога «Две деревни» на песочном тесте с черничным вареньем и ягодами
Ингредиенты:⠀⠀Тесто: • Сливочное масло «Две деревни» 180-200 гр. • Мука 320 гр. • 1 желток • Соль • Вода 2 ст. л.
Начинка:
• Творог «Две деревни» 9% 250 гр.
• Сметана «Две деревни» 180 гр.
• Сливочный сыр 100 гр. • 2 яйца • Ванильный сахар
Для украшения:
• Черника или голубика • Черничное варенье • Миндальные лепестки • Кокосовая стружка
Песочное тесто.
Песочное тесто — это прекрасная основа как для соленых пирогов, так и для сладких.
Отделим желток от белка и уберем белок в сторону, он нам ещё пригодится.
1 упаковку охлажденного сливочного масла потрем на терке, посолим и руками соединим с мукой. У нас должна получиться мелкая крошка, как от печенья.
Добавим желток, 2-3 столовые ложки воды и соберем тесто.
В данных пропорциях нам хватит теста на два пирога, поэтому отделим половину, а вторую уберем в холодильник в контейнер с крышкой.
Раскатаем тесто и распределим по форме.
Форму можно не смазывать, в тесте итак достаточно масла.
Поставим заготовку в холодильник на 1 час, а пока займёмся начинкой.
При помощи погружного блендера соединим 2 яйца, упаковку творога и упаковку сметаны, сливочный сыр и ванильный сахар.
Достанем тесто из холодильника и смажем бортики оставшимся яичным белком, чтобы пирог лучше держал форму.
Распределим начинку и добавим небольшую горсть ягод, остальные оставим для сервировки.
Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Украсим на свой вкус, у нас сегодня — голубика, черничное варенье, миндальные лепестки и кокосовая стружка.