Предлагаем купить свежие куриные и перепелиные яйца из фермерского хозяйства «Две деревни» с доставкой на дом.
В детстве дети часто отдыхают у бабушки, которая старается кормить внучат ситными пирогами; блинами золотистыми, как солнце, и омлетами вкуснее которых в городе не встретишь даже в самом изысканном ресторане. Мамы уверены, что бабушкина выпечка получается такой вкусной из-за применения самых свежих, только что собранных яиц ещё тёплых «из-под курочки». И мало кто знает, что тесто на таких яйцах получается ненасыщенным и невкусным, как мыло.
Яйцо должно набрать вкусовую силу. Вспомните себя после трудового дня… и после качественного сна… После нескольких дней отдыха, благодаря действиям ферментов, желток приобретает богатый насыщенный вкус, который обогатит любую выпечку и доставит вкусовое удовольствие дегустатору.
Есть разница и в размерах: маленькие яйца снесены курами-молодками. Молодой организм курицы крепок и силён, а значит и яйцу даст максимальное количество микро- и макроэлементов и всё это концентрируется в маленьком объеме. Крупное же яйцо, напротив, снесено курицей "в возрасте" и концентрация полезных веществ не столь велика, как в маленьких, однако этот продукт всё так же остаётся ценным для питания.
Куриные яйца всмятку специалисты советуют употреблять в срок до девяти дней со дня сбора, так как защита оболочки, препятствующая проникновению бактерий, со временем ослабевает. Перепелиные яйца, благодаря лизоциму — веществу, препятствующему росту бактерий, безопасны более длительное время.
Хранить яйца после сортировки, необходимо в сухом, прохладном (ниже 10 градусов), затемнённом месте. В таких условиях они сохранят вкусовые и качественные характеристики 2-3 недели. В холодильнике при температуре 1-2 градуса – 3-4 месяца.
Хранить при комнатной температуре возможно при соблюдении следующих условий:
При соблюдении этих требований яйцо может храниться до 40 дней.