Семейная ферма

+7 (910) 437-70-58


+7 (964) 700-18-29

для Калужской области

Продаём только то, что вырастили своим трудом

Яйца

Предлагаем купить свежие куриные и перепелиные яйца из фермерского хозяйства «Две деревни» с доставкой на дом.

В детстве дети часто отдыхают у бабушки, которая старается кормить внучат ситными пирогами; блинами золотистыми, как солнце, и омлетами вкуснее которых в городе не встретишь даже в самом изысканном ресторане. Мамы уверены, что бабушкина выпечка получается такой вкусной из-за применения самых свежих, только что собранных яиц ещё тёплых «из-под курочки». И мало кто знает, что тесто на таких яйцах получается ненасыщенным и невкусным, как мыло.

Яйцо должно набрать вкусовую силу. Вспомните себя после трудового дня… и после качественного сна… После нескольких дней отдыха, благодаря действиям ферментов, желток приобретает богатый насыщенный вкус, который обогатит любую выпечку и доставит вкусовое удовольствие дегустатору.

Есть разница и в размерах: маленькие яйца снесены курами-молодками. Молодой организм курицы крепок и силён, а значит и яйцу даст максимальное количество микро- и макроэлементов и всё это концентрируется в маленьком объеме. Крупное же яйцо, напротив, снесено курицей "в возрасте" и концентрация полезных веществ не столь велика, как в маленьких, однако этот продукт всё так же остаётся ценным для питания.

Куриные яйца всмятку специалисты советуют употреблять в срок до девяти дней со дня сбора, так как защита оболочки, препятствующая проникновению бактерий, со временем ослабевает. Перепелиные яйца, благодаря лизоциму — веществу, препятствующему росту бактерий, безопасны более длительное время.

Хранить яйца после сортировки, необходимо в сухом, прохладном (ниже 10 градусов),  затемнённом месте. В таких условиях они сохранят вкусовые и качественные характеристики 2-3 недели. В холодильнике при температуре 1-2 градуса –  3-4 месяца.

Хранить при комнатной температуре возможно при соблюдении следующих условий:

  1. Постарайтесь выбрать максимально прохладное место,
  2. Сложите яйца в контейнер (он защитит от излишней влаги и освещения),
  3. В контейнере складывайте острым концом вниз. Обусловлено это требование наличием в тупом конце яйца воздушного мешочка, через него бактериям легче проникнуть в яйцо. Если перевернуть мешочком вниз, то воздух будет стремиться подняться вверх и при этом мешочек будет постоянно давить на содержимое яйца, продавливая бактерии внутрь. Перевернув яйцо тупой частью вверх, давление исчезает, и мы не нарушаем естественную защиту оболочек, чем сохраняем свежесть и безопасность продукта.

При соблюдении этих требований яйцо может храниться до 40 дней.


Дата следующей доставки

по согласованию

Агроплощадка

Агроплощадка

Новости

Первый канал

Первый каналОднажды команда Первого канала появилась на ферме ДвеДеревни...

Подробнее...

Сказка Морозко

Сказка МорозкоТепло ли тебе девица?

Подробнее...