Семейная ферма

+7 (910) 437-70-58

Для Московской области

+7 (964) 700-18-29

Для Калужской области

Продаём только то, что вырастили своим трудом

Шашлыки от Сталика

Шашлык уже давным-давно обрусел, так же, как и пельмени, не смотря на то, что пришли к нам эти блюда с Востока. Вариации на тему маринада самые различные. В чем только не маринуют мясо: в уксусе, вине, лимоне и прочее. Но самое главное для вкусного шашлыка - это правильно выбрать мясо и вкусно его пожарить. Не бывает правильного рецепта шашлыка, бывают правильные технологии приготовления!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • мясо говядины;
  • специи: соль, черный перец, зира, кориандр;
  • веточки тимьяна.

Лук режем не слишком мелко на полукольца. Лук нужен для того, чтобы получить от него сок ,что поможет мясу размягчиться. Лук посыпать солью и пожать руками, чтобы выпустить сок. Теперь этот лук поможет нам замариновать кусок говядины.

Размер кусочков мяса играет огромную роль. Некоторые стараются сделать куски побольше, чтоб «рот радовался», но кусок должен быть таким, чтоб попасть в рот за один раз – ведь шашлык едят прямо с шампура.

Нарезанный лук кладем в блюдо, сверху нарезанные куски мяса. Посыпаем их специями: по 1 чайной ложке черного перца и молотой зиры, две ложки кориандра. Перемешиваем все ингредиенты в блюде. Для небольших кусочков оставить мясо для маринования достаточно на два часа.

Берем пласт мягкой баранины. Режем на мелкие кусочки. Солим, добавляем 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки кориандра. Все перемешать. И это все, что нужно для подготовки баранины.

Говядина замариновалась. Все очень просто. Берем кусочки мяса и нанизываем на шампур. При этом снимаем весь лук. Старайтесь равномерно распределять мясо на шампуре, чтобы оно было одинаковой толщины. Не оставляйте свободных мест, но и не напихивайте слишком плотно. На вид должна получиться нетолстая колбаска на палочке.

Баранину будем готовить на сетках. Разделим кусочки на два вида. Те, которые помягче и потолще пойдут в одну сетку, кусочки с ребрышками (корейка) пойдут в другую. Так как у них разная температура приготовления.

Важно как следует и равномерно разогреть уголь до малиновых подсветов. Подождать немного, когда он чуть остынет и покроется сверху серым пеплом – идеальное время для жарки. Ставим на мангал сетки с бараниной. Слушаем, как готовится мясо. Если оно усиленно шкворчит, то из него начал выплавляться жир – самый момент для того, чтобы перевернуть сетки. Трогаем мясо пальцем. Если оно слишком мягкое – оно еще не готово. Периодически повторяем процедуру переворота сетки, как только слышим, что мясо с той стороны закипает. И вот наш шашлык готов!

Для того, чтобы на тех же углях сделать следующий шашлык, угли необходимо поворошить, обмахнуть. Ставим на огонь шампура с говяжьим шашлыком. Так же слушаем процесс закипания жира и вовремя переворачиваем. Не забываем следить за углями, периодически действуем опахалом.

На полуготовый шашлык сверху кладем веточки тимьяна, мясо начнет подвяливаться. Некоторые веточки упадут на угли, и от них пойдет аромат, придавая блюду непередаваемый шарм. Готовиться шашлык 10, максимум 12 минут. Снимаем мясо с шампуров и садимся к столу.

Дай Бог вам хороших соседей на даче, чтобы было кого позвать к трапезе!


← Переход к списку


Дата следующей доставки

по согласованию




Агроплощадка

Агроплощадка

Акции

kisspng-christmas-gift-drawing-birthday-clip-art-5af7e30b31c161.6924606015261949552038.jpg 

Вкуснейшая фермерская продукция, в зависимости от сезона ...

Подробнее


Новости

Пополнение на ферме

Пополнение на фермеНа нашей ферме очередное пополнение. Это уже второе поколение "датчанок" с российской пропиской. Ну чем не олененок Бемби?

Подробнее...

Новоселье на ферме

Новоселье на фермеВ сентябре в наше фермерское хозяйство приехали на постоянное место жительства новые обитатели. Они пока набираются сил и привыкают к нашему климату.

Подробнее...