Семейная ферма

+7 (910) 437-70-58


+7 (964) 700-18-29

для Калужской области

Продаём только то, что вырастили своим трудом

Ягнёнок (четверть, руб/кг)

В наличии

450 руб.

450р. за 1 кг
Вы знали, что барашков-самцов в Узбекистане называют "кучкар"? И особенно ценится мясо и сало от кучкара чёрного цвета, считается, что сало такого барана обладает буквально целебными свойствами; Авиценна утверждает, что по разогревающим свойствам ему нет равных.
В баранине содержится в 2-3 раза меньше жира, чем в мясе свиньи. Этот вид мяса предпочтительнее, так как в его жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем и в 4 раза меньше, чем в жире свиного мяса.
Мясо овец и баранов содержит железо, калий, магний, натрий, йод, кальций, фосфор, витамины Е, РР, В12, В2 и В1.
Баранину рекомендуют включать в рацион питания детей и людей преклонного возраста. В этом мясе много фтора, который оберегает зубы от кариеса. Бараний жир характеризуется низким содержанием холестерина. Лецитин, входящий в состав бараньего мяса, способствует профилактике сахарного диабета, активизируя функционирование поджелудочной железы, а так же приводит к норме обмен холестерина и обладает антисклеротическим свойством.
Соли натрия, калия и магния, которые присутствуют в баранине, положительно сказываются на состоянии сосудов и сердца. Баранина насыщена железом, без которого не возможны процессы кроветворения, здесь его на треть больше, чем в свинине. Так же баранина богата йодом, который обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.
Велика питательная и вкусовая ценность баранины. В ней ничуть не меньше минеральных веществ, белка и незаменимых аминокислот, чем в говядине. Баранье мясо калорийнее говяжьего. У некоторых ученых бытует мнение, что народы предпочитающие употреблять в пищу баранину меньше подвержены атеросклерозу.
Однако мы увлеклись описанием полезных свойств этого дивного мяса и уже получается чуть ли не инструкция к лекарственному препарату… хорошая баранина не бьёт в нос специфическим запахом. Блюда из него сочны и нежны. Готовить можно максимально разнообразно, начиная от фарша, который будет обладать хорошей клейкостью при мелкой нарубке (самое то для люля-кебаба и проч.), а при нарезке фарша кусочками покрупнее получится очень сочный и вкусный фарш для мантов и самсы. Нарезав это мясо покрупнее его можно использовать и в таких блюдах, как лагман, плов и т.п., где в начале приготовления применяется жарка мяса в большом количестве масла или жиров. Чего стоит шашлык или мясо, запечёное в тандыре… Готовьте и будете вознаграждены истинным вкусовым удовольствием!

Вы недавно смотрели

Дата следующей доставки

по согласованию

Агроплощадка

Агроплощадка

Акции

kisspng-christmas-gift-drawing-birthday-clip-art-5af7e30b31c161.6924606015261949552038.jpg 

Вкуснейшая фермерская продукция, в зависимости от сезона ...

Подробнее


Новости

Доение

ДоениеОказывается Джерси не только любопытные, но и нетерпеливые. Когда приходит время доения, эти животные выстраиваются в очередь, а особо нетерпеливые "дамы" приходят нас поторопить или узнать всё ли по графику? не задерживаемся ли?

Подробнее...

Пополнение на ферме

Пополнение на фермеНа нашей ферме очередное пополнение. Это уже второе поколение "датчанок" с российской пропиской. Ну чем не олененок Бемби?

Подробнее...