Семейная ферма

+7 (910) 437-70-58

Для Московской области

+7 (964) 700-18-29

Для Калужской области

Продаём только то, что вырастили своим трудом

Ягнёнок (четверть, руб/кг)

В наличии

450 руб.

450р. за 1 кг
Вы знали, что барашков-самцов в Узбекистане называют "кучкар"? И особенно ценится мясо и сало от кучкара чёрного цвета, считается, что сало такого барана обладает буквально целебными свойствами; Авиценна утверждает, что по разогревающим свойствам ему нет равных.
В баранине содержится в 2-3 раза меньше жира, чем в мясе свиньи. Этот вид мяса предпочтительнее, так как в его жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем и в 4 раза меньше, чем в жире свиного мяса.
Мясо овец и баранов содержит железо, калий, магний, натрий, йод, кальций, фосфор, витамины Е, РР, В12, В2 и В1.
Баранину рекомендуют включать в рацион питания детей и людей преклонного возраста. В этом мясе много фтора, который оберегает зубы от кариеса. Бараний жир характеризуется низким содержанием холестерина. Лецитин, входящий в состав бараньего мяса, способствует профилактике сахарного диабета, активизируя функционирование поджелудочной железы, а так же приводит к норме обмен холестерина и обладает антисклеротическим свойством.
Соли натрия, калия и магния, которые присутствуют в баранине, положительно сказываются на состоянии сосудов и сердца. Баранина насыщена железом, без которого не возможны процессы кроветворения, здесь его на треть больше, чем в свинине. Так же баранина богата йодом, который обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.
Велика питательная и вкусовая ценность баранины. В ней ничуть не меньше минеральных веществ, белка и незаменимых аминокислот, чем в говядине. Баранье мясо калорийнее говяжьего. У некоторых ученых бытует мнение, что народы предпочитающие употреблять в пищу баранину меньше подвержены атеросклерозу.
Однако мы увлеклись описанием полезных свойств этого дивного мяса и уже получается чуть ли не инструкция к лекарственному препарату… хорошая баранина не бьёт в нос специфическим запахом. Блюда из него сочны и нежны. Готовить можно максимально разнообразно, начиная от фарша, который будет обладать хорошей клейкостью при мелкой нарубке (самое то для люля-кебаба и проч.), а при нарезке фарша кусочками покрупнее получится очень сочный и вкусный фарш для мантов и самсы. Нарезав это мясо покрупнее его можно использовать и в таких блюдах, как лагман, плов и т.п., где в начале приготовления применяется жарка мяса в большом количестве масла или жиров. Чего стоит шашлык или мясо, запечёное в тандыре… Готовьте и будете вознаграждены истинным вкусовым удовольствием!

Вы недавно смотрели

Дата следующей доставки

по согласованию




Агроплощадка

Агроплощадка

Акции

kisspng-christmas-gift-drawing-birthday-clip-art-5af7e30b31c161.6924606015261949552038.jpg 

Вкуснейшая фермерская продукция, в зависимости от сезона ...

Подробнее


Новости

Пополнение на ферме

Пополнение на фермеНа нашей ферме очередное пополнение. Это уже второе поколение "датчанок" с российской пропиской. Ну чем не олененок Бемби?

Подробнее...

Новоселье на ферме

Новоселье на фермеВ сентябре в наше фермерское хозяйство приехали на постоянное место жительства новые обитатели. Они пока набираются сил и привыкают к нашему климату.

Подробнее...